Altopiano di Asiago - Le Malghe
Volete mettere il piacere di assaggiare il gustoso formaggio di malga proprio dove viene prodotto?
Una vacanza estiva o una gita sull’Altopiano di Asiago non può prescindere dalla visita ad almeno una delle tantissime malghe presenti sul territorio.
Circondate da panorami stupendi sulle vallate o sui monti circostanti, accarezzate dall’aria fresca e frizzantina di montagna e immerse in vasti e rigogliosi pascoli che offrono le migliori erbe alle mucche, queste rustiche costruzioni di pietra e legno danno ai visitatori la possibilità di godere di una sosta ristoratrice e di acquistare e assaggiare le prelibatezze prodotte dagli stessi malgari.
In molte delle malghe dell’Altopiano si produce il vero formaggio Asiago: l’Asiago Dop! Ma non solo, diverse malghe offrono anche altri deliziosi tipi di formaggio, come caciotte e tosella, oltre a burro, ricotta, panna fresca e yogurt, nonché squisiti salumi e insaccati, come soppresse e salami.
Riproduzione riservata.